Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Жену главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова уличили в том, что она владеет акциями зарубежной компании в нарушение российских законов. Об этом пишет в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, сообщает Лента.ру.

В сообщении приводится выписка из эстонского реестра юридических лиц, в котором Татьяна Ликсутова записана как владелец половины фирмы Transgroup Invest AS. Свою долю в компании, как следует из истории собственников, Максим Ликсутов передал жене 20 июня 2013 года.

Собранные материалы Навальный направил мэру столицы Сергею Собянину, генпрокурору Юрию Чайке и в президентский совет по противодействию коррупции.

В пресс-службе московского департамента транспорта не смогли оперативно прокомментировать наличие у Татьяны Ликсутовой акций зарубежной компании, отмечает издание.

То, что Ликсутов владел эстонской Transgroup Invest AS, по мнению Навального, также говорит о конфликте интересов. Этой компании через посредников принадлежит доля в фирме «Аэроэкспресс», которая организует доставку пассажиров в московские аэропорты от железнодорожных вокзалов и обратно. Таким образом, Ликсутов контролировал фирму, которая занимается в столице транспортными услугами — эту сферу чиновник курирует в московской мэрии. Сам Ликсутов в 2012 году заявлял, что полностью продал свою долю в «Аэроэкспрессе».

По данным декларации за 2012 год, Максим Ликсутов стал самым богатым служащим столичного правительства — он заработал 270 миллионов рублей. Общее состояние Ликсутова журнал Forbes оценивал в 500 миллионов долларов. Начав работать в мэрии, Максим Ликсутов отказался от эстонского гражданства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2014 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ