АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гавайи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Житель города Стрежевого Томской области отсудил у главы религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева, называвшего себя «жителем Сириуса», 500 тысяч рублей за моральный ущерб.

Согласно данным следствия, организация завлекала молодежь в свои ряды оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями. Глава секты представлялся «пришельцем с Сириуса, посланным на Землю просветлять людей и вести их к истине». В феврале 2013 года Руднева приговорили к 11 годам заключения.

В ходе нынешнего заседания подтвердилось, что к участникам секты «применялось психическое и психологическое насилие в виде специальных методов агрессивного внешнего воздействия на психику, ранее разработанных Рудневым». Суд посчитал доказанным, что жителю Томской области были «причинены глубокие нравственные страдания», также им были «потеряны годы жизни для восстановления психического здоровья». В настоящее время «истец не в состоянии осуществлять полноценную жизнедеятельность и пользоваться в полном объеме своими гражданскими правами».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2014 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ