«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Страница сайта газеты "Московский комсомолец" попала в федеральный список экстремистских сайтов, сообщает РАПСИ со ссылкой на Digit.ru.

По данным издания, Минюст добавил страницу сайта газеты в список экстремистских сайтов из-за материала за декабрь 2011 года, касающегося митинга на Болотной площади.

Согласно данным Минюста, материал был добавлен в связи с высказываниями (комментариями) Виктора Тихомирова под псевдонимом "Витя Русский". В них он давал рекомендации, как можно причинить вред стражам правопорядка во время предстоящего митинга. Решением Привокзального районного суда Тулы от 3 октября 2013 года комментарии были признаны экстремистскими.

Сообщается, что в список экстремистских также была внесена страница социальной сети "Мир тесен". Информационный материал (графического и текстового форматов), размещенный под именем пользователя "Паршин Дмитрий" на форуме (блоге) сайта "Миртесен.ру" начинался словами "Как выдворить иммигрантов из России? Предложения.....Я предлагаю мочить уродов". Решением Ейского городского суда Краснодарского края от 15 июля 2009 года материал был признан экстремистским и внесен в список экстремистских сайтов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 01:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ