Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. 23-летняя жительница Вилюйского района, которая провела два часа на 50-градусном морозе, может остаться без рук и ног.

Как выяснилось, вечером 28 декабря девушка, которая прибыла в Вилюйск из села Кирово, отправилась с подругой на дискотеку в местный бар. Гулянка продолжалась до двух часов ночи, обе дамы изрядно «заложили за воротник». Перед самым закрытием бара девушка вышла в туалет, который расположен во дворе заведения, а ее подруга в это время ушла домой. Попасть обратно пострадавшая уже не смогла – охрана заперла двери бара. Выход с территории изрядно подвыпившая девушка тоже не нашла, и провела на пятидесятиградусном морозе более двух часов в одном пуховике и тонких сапожках. Около 4.40 утра её крики и плач услышал житель соседнего дома, который вышел покурить. Он вызвал скорую и полицию. С обморожением обеих кистей, стоп и голеней ее привезли в районную больницу. 30 декабря, учитывая тяжелое состояние девушки, её доставили санрейсом в ожоговое отделение республиканской больницы Якутска.

Как сообщает источник в Минздраве республики, в настоящее время врачи не делают никаких прогнозов о состоянии пострадавшей, однако пока удалось избежать ампутации. Все зависит от регенерации кожи на обмороженных руках и ногах девушки: если процесс обновления клеток кожи не остановится, появится шанс сохранить обмороженные части тела.

Как сообщили в МВД по РС(Я), по данному факту проводится проверка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ