Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. На состоявшейся в Постпредстве РС(Я) встрече со студентами депутат Госдумы Михаил Николаев не согласился с их точкой зрения о том, почему так медленно улучшается жизнь. По его мнению, одна из причин состоит в иждивенчестве, от которого людям трудно избавиться, но стремиться к этому надо, особенно молодым.

150 победителей конкурса «Рождественские каникулы», который прошел в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К.Аммосова (СВФУ), знакомятся с Москвой.

75 студентов побывали в Постоянном представительстве РС(Я) при Президенте РФ, с работой которого их познакомил первый заместитель постпреда Юрий Заболев, после чего состоялась встреча с депутатом Государственной думы РФ, первым Президентом РС(Я) Михаилом Николаевым.

«Именно вы, как представители новой якутской интеллигенции должны принять непосредственное участие в дальнейшем развитии нашей республики. Вот уже 20 лет мы живем в новой России, но ситуация к улучшению жизни меняется медленно, и это наша вина, мы сами сдерживаем дальнейшее развитие», сказал Михаил Ефимович и предложил студентам ответить, в чем же причина происходящего.

Студенты предположили, что всем руководит "человеческий страх перед нововведениями". Однако Михаил Ефимович не согласился с такой точкой зрения: «Двигаться вперед мешает то, что мы со школьной семьи живем на полном иждивении, это самый главный сдерживающий фактор движения вперед", цитирует М.Е.Николаева пресс-служба постпредства.

Михаил Николаев ответил на многочисленные вопросы студентов, касающиеся проблем трудоустройства, развития общества в современных условиях.

Первый президент остановился на главных задачах, которые стоят перед молодой интеллигенцией республики. Говоря о поддержке и развитии родной культуры и языка, он отметил, что в Якутии созданы разнопрофильные институты, которые занимаются вопросами сохранения родной культуры, и заверил, что "опасений, что знание и понимание истоков якутской культуры может быть утрачено со временем, нет". «В этом вопросе все зависит от родителей, которые воспитывают новых членов нашего общества», - сказал он.

Михаил Ефимович порекомендовал студентам включить в программу пребывания в Москве посещение памятников, связанных с историей республики: «В Москве есть места, неразрывно связанные с Якутией. Первый из них – расстрельный полигон в подмосковной Коммунарке, где захоронены основатели республики М.Аммосов, С.Аржаков, И.Барахов и многие другие видные государственные деятели, репрессированные в годы террора. На Даниловском кладбище Москвы покоится А.Е.Кулаковский – основоположник якутской литературы, крупнейший мыслитель и философ ушедшего века. Я считаю, эти места обязательны для посещения якутян», - сказал он.

Фото пресс-службы Постпредства РС(Я) в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ