Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Якутске произошел пожар в многоквартирном жилом доме в районе аэропорта, 15 человек были эвакуированы. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я), 17 января в 03.58 (якт.) в оперативно-дежурную смену ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я)» поступила информация о пожаре в двухэтажном 16-квартирном жилом доме по ул.Кузьмина в столице. Через семь минут пожарные были на месте происшествия. Огнем было объято четыре квартиры. К месту пожара немедленно были направлены силы и средства пожарных подразделений по повышенному номеру (рангу) пожара. Звенья газодымозащитной службы начали поиск людей. Одновременно на тушение пожара были поданы первые стволы. С места пожара были эвакуированы 15 человек. Для тушения огня были приданы дополнительные силы Якутского гарнизона, подано еще шесть стволов, проложено три магистральных линии. В работу включились четыре звена газодымозащитной службы. В 05.10 (якт) пожар был локализован, в 07.10 (якт) – ликвидирован.

В результате пожара огнем повреждены: четыре квартиры на втором этаже, коридор в подъезде и частично – кровля дома. Общая площадь пожара составила 300 кв.м. Причина пожара, виновник, ущерб устанавливаются. Условиями, способствовавшими развитию пожара, явились позднее обнаружение и сообщение на «01».

В ликвидации пожара участвовали 74 (в том числе 50 работников МЧС), было задействовано 22 единицы техники (13 – МЧС).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 08:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ