В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. В Госдуме нашли способ, как повлиять на недобросовестных депутатов, которые не возвращают долги по кредитам и алиментам, сообщают "Известия".

Для злостных неплательщиков в зале заседаний сделают своего рода долговую яму — всех их, вне зависимости от принадлежности к той или иной фракции, пересадят на один ряд. «Ложа должников» появится в той части зала пленарных заседаний, где располагается фракция «Справедливая Россия».

Первыми обитателями думской долговой ямы могут стать несколько народных избранников. Речь о двух членах фракции «Единая Россия» Елене Николаевой и Зауре Аскендерове, а также об Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве и Владимире Парахине, представляющих «Справедливую Россию». К ним претензии судов касаются невыплаты кредитных долгов. Лидерами по долгам являются Олег Михеев с 181,2 млн рублей (успел внести лишь 2,7 млн рублей) и Елена Николаева, задолжавшая Сбербанку 127,3 млн рублей.

Выбор пал на рабочие кресла «эсеров» по двум причинам. Во-первых — фракция является лидером по количеству должников и, во-вторых — там уже есть отдельный ряд, где сидят те, кого руководство партии в 2013 году лишило партийных билетов.

Олег Михеев негативно отнесся к инициативе руководства Госдумы: «Я считаю, что это неправильно. У меня есть долг, но я с ним в корне не согласен. Однозначно могу сказать, что те компании, которые получали ресурс и у которых я был поручителем, все равно победят, погасят долг, а мне потом через суд придется деньги и так с банка снимать. Сегодня не только депутаты, а около 20 млн россиян находятся в таком же положении», - цитирует издание народного избранника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ