Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. В ближайшее время экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич станет депутатом Государственной думы. Как сообщают «Известия», он займет освободившееся кресло своего земляка, парламентария Алексея Бобракова, который 16 января написал заявление об уходе с депутатской работы.

Сам Алексей Бобраков тоже не останется без дела: он получил предложение от и.о. губернатора Бориса Дубровского работать в правительстве Челябинской области.

Экс-депутат хорошо знаком с и.о.губернатора: они вместе работали на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Как уточнили в ЦИК РФ, после того, как Госдума проголосует, а комиссия получит постановление, партии, у которой освобождается мандат, дается 14 дней, чтобы она самостоятельно решила, кому его передать. Если партия решения не принимает, тогда комиссия предлагает мандат по списку региональной группы. Первым в списке региональной группы по Челябинской области от «Единой России» как раз стоит Михаил Юревич. На выборах в Госдуму 2011 года он возглавлял партийный список от ЕР.

Член высшего совета «Единой России», экс-мэр Челябинска (с 2005 по 2010 год) Михаил Юревич возглавил Челябинскую область в апреле 2010 года. Его кандидатура была предложена на этот пост Дмитрием Медведевым и единогласно утверждена заксобранием Челябинской области. Официально срок его полномочий истекает в марте 2015 года, однако 15 января 2014 года Президент РФ Владимир Путин принял отставку Михаила Юревича с поста губернатора.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ