Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Московский метрополитен объявил об одностороннем отказе от договора аренды, подписанного с ООО «Буфет Метро», - компанией, открывшей десятки точек быстрого питания на станциях и переходах между ними, сообщают "Известия".

Это сделано в целях обеспечения антитеррористической защищенности: на освобожденных от киосков площадях будет размещено технологическое оборудование, в том числе досмотровые зоны. Дальнейшего развития сети быстрого питания в метро не предусмотрено.

Сеть киосков быстрого питания «Буфет метро» заключила договор с подземкой до 31 января 2009 года. По истечении этого срока договор считался возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок, однако в документе было прописано, что метрополитен вправе в любое время расторгнуть контракт, предупредив об этом письменно арендатора за 30 дней, что и произошло.

Большинство экспертов критически отнеслись к этому решению. Как считает замисполнительного директора СРО «Ассоциация производителей быстрого питания» Владимир Савелов, в Москве и без того не хватает точек продажи фастфуда, особенно после масштабного сокращения нестационарных торговых объектов на поверхности. А председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин убежден, что ликвидация буфетов и создание на их месте досмотровых зон вряд ли способны существенно поднять уровень безопасности в метро, поскольку пассажиропоток в метро несравнимо больше, чем в аэропортах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ