Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Группа предпринимателей из Белогорского района Амурской области обратилась в арбитражный суд с требованием отменить "сухой закон", сообщают РИА Новости.

«Сухой закон» был введен в регионе во время масштабного наводнения на Дальнем Востоке прошлым летом. Запрет розничной продажи алкогольной продукции действует в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Зейском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Свободненском, Серышевском районах, в селах Корфово и Красное Тамбовского района.

Предприниматели пояснили в заявлении, что ограничительные меры в этих селах не соответствуют "степени негативных последствий природных явлений". Они отмечают, что на других территориях, пострадавших значительно больше, был введен лишь запрет на торговлю спиртоводочной продукцией с 19 часов вечера до 11 часов утра (например, в Благовещенске).

Заседание по данному делу состоится 4 февраля.

Напомним, масштабное наводнение на Амуре началось в конце июля, охватив Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и Якутию. Количество пострадавших превысило 168 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ