В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге приостановлена работа аквапарка «Вотервиль» в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении гражданки Республики Польша Лидии Мирославы Вишневска, подозреваемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает СКРФ.

Вишневска, являясь генеральным управляющим ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», при оказании услуг аквапарком «Вотервиль», считают следователи, оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей. В результате 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул семилетний ребенок. Сразу после гибели ребенка возбудили уголовное дело.

Кроме того, 26 марта 2008 года в результате нарушения в указанном аквапарке санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание и отравление людей. Потерпевшими были признаны 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних. Приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

В рамках расследования указанных уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более ста сложных экспертиз в Санкт-Петербурге и Москве, которые подтвердили, что в аквапарке «Вотервиль» оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

В частности, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности, в итоге деятельность аквапарка «Вотервиль» приостановлена с 16 января 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ