Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Сотрудники ОАО «Теплоэнергосервис», дочернего предприятия ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока»), завершили ремонтные работы на котельной «МКУ-12,5» в п.Усть-Куйга Усть-Янского района Якутии. Напомним, 2 января там произошла аварийная остановка котлов №2 и №4. В настоящее время энергообъект функционирует в штатном режиме.

Кроме того, энергетики заменили радиаторы и изменили внутреннюю схему теплоснабжения в больнице поселка, а в данный момент завершают восстановление системы отопления в доме №13 по ул.Шитикова.

По словам генерального директора энергокомпании Владимира Михалева, капитальный ремонт внутренней системы отопления в большинстве домов не производился более 30 лет, а управляющая компания перед наступлением холодов не промыла батареи. Также на качество теплоснабжения повлияла и пропускная способность подводящих трубопроводов. Так, тепловые счетчики, установленные муниципалитетом в погоне за экономией, почти в два раза перекрывают сечение трубопроводов отопления, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

«После того, как мы начали менять радиаторы за свой счет, в квартирах по ул.Шитикова, 13 наконец установился нормальный температурный режим, и в наш адрес стали поступать письма со словами благодарности от жителей дома. Я призываю администрацию поселка и управляющую компанию выполнять свои прямые обязанности по содержанию домов и подготовке их к осенне-зимнему периоду, чтобы коренным образом изменить ситуацию и решить проблемы жильцов других домов п.Усть-Куйга», – заявил Владимир Михалев.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ