Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе начались отчеты органов исполнительной власти перед населением. Глава района Андрей Фитисов проводит встречи в поселениях и трудовых коллективах, рассказывает жителям района об итогах работы за 2013 год.

Первые встречи прошли 16 января в поселках Золотинка, Иенгра и Беркакит. Собрания были многолюдными, люди проявляли большую заинтересованность и готовность к конструктивному диалогу. Большинство вопросов касались сферы ЖКХ и здравоохранения.

Жители Золотинки поднимали вопросы недостаточного отопления, говорили о необходимости капитального ремонта домов и сетей, жаловались на качество медицинского обслуживания. У небольшого поселка много проблем и мало денег в бюджете. Значительные суммы нужны на проведение капитальных ремонтов, на решение проблем ЖКХ, на приобретение угля для котельной, на оплату транспортных услуг и т.д. Собственных денег поселению давно не хватает, Золотинка живет в долг.

Поэтому и депутаты, и глава поселения, и многие жители сегодня выступают сторонниками объединения в рамках действующего законодательства городского поселения «Поселок Золотинка» с муниципальным образованием «Нерюнгринский район». Это позволит эффективнее расходовать бюджетные деньги и пользоваться компетентной помощью специалистов районной администрации в решении вопросов жизнеобеспечения.

В Иенгре местные жители обозначили проблемы ЖКХ и здравоохранения. Много было вопросов, связанных с переселением из ветхого и аварийного жилья, возможностью участия в программах индивидуального жилищного строительства. Глава района положительно ответил на просьбы помочь юным спортсменам в обустройстве площадки для тренировок и в организации гастрольных туров ансамбля «Юктэ», пообещал решить вопрос с подвозом земли для огородов, а также предложил информационную и грантовую поддержку начинающим бизнесменам.

В Беркаките люди жаловались на холод в квартирах, отсутствие медицинского оборудования для диагностики, на то, что уже год не работает баня. Отвечая на замечания о холодных автобусах, Андрей Фитисов заверил жителей, что уже во втором полугодии на межселенные дороги выйдут новые автобусы. Районные депутаты утвердили бюджет на 2014 год, в котором предусмотрено 40 млн рублей на приобретение автобусов. Также в этом году будет продолжен ремонт дороги на Беркакит.

В отчетной кампании принимают участие также первый заместитель главы района Андрей Дорогань, начальник отдела ЖКХиЭ райадминистрации Анна Лысенко, замначальника управления образования Наталья Ковальчук, руководитель управления Пенсионного фонда Юрий Михайлов, директор Центра занятости Михаил Максимов, начальник Управления социальной защиты населения и труда Людмила Алхименкова. В поселках ни к одной из этих служб вопросов не прозвучало.

Вместе с главой района свои встречи и отчеты перед избирателями проводит председатель районного Совета депутатов Валерий Селин. Новый состав Совета был избран только в сентябре, но депутаты уже провели пять сессий и приняли ряд важных решений, среди которых бюджет 2014 года. Валерий Селин просил жителей поселков не замалчивать проблемы и активно приходить на личные приемы, которые проводят депутаты райсовета. При этом он обратился к депутатам поселений с просьбой также участвовать в этих приемах, так как они хорошо знают местные проблемы и всегда могут дать необходимые пояснения.

На следующей неделе состоятся отчеты власти в Большом Хатыми, Чульмане и Серебряном Боре.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2014 07:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ