Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Нерюнгри стартовала акция по сбору благотворительных средств для оснащения мебелью нового педиатрического отделения Центральной районной больницы.

Инициативная группа Нерюнгринской ЦРБ, Совета женщин и Совета ветеранов создала инициативную группу. В неё вошли председатель районного Совета женщин Наталья Бараханова, председатель районного Совета ветеранов Александр Шандер и заместитель главного врача центральной районной больницы Ирина Кириллина.

Новое здание педиатрического отделения ЦРБ было открыто в декабре 2013 года. Капитальный ремонт здания продолжался более двух лет. Генеральным подрядчиком капитальной реконструкции стала строительная компания из Якутска «Туймаада». 14 млн рублей на капремонт было выделено по федеральной программе модернизации здравоохранения, еще 8,1 млн рублей перечислил бюджет республики.

Были заменены трубы и сантехника, положен новый кафель, оклеены обои. Сейчас педиатрическое отделение занимает два этажа, здесь 40 коек, есть три комнаты комфортного пребывания пациентов.

В то же время, по данным руководства ЦРБ, износ мебели в педиатрическом отделении составляет 100%. С этим обстоятельством и связана инициатива общественных организаций Нерюнгринского района о сборе средств и благотворительных пожертвований на благоустройство.

Для сбора благотворительных средств будет использоваться счет Совета ветеранов. По решению инициативной группы, все собранные средства, будут переводиться непосредственно на счет поставщика инвентаря и мебели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2014 07:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ