Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Нижнеколымский участок ЗАО «Дороги Колымы» продолжает нарезку и обустройство зимника Черский-Андрюшкино. Напомним, что 230 километров этой зимней трассы проходят по льду Колымы, а 220 - по тундре и озёрам.

С 13 января дорожники работают на тундровой части зимника и 17 января дошли до участка Тустах-Сень на реке Чукочья. От этой местности до села Андрюшкино 80 километров. Несмотря на устойчивую морозную погоду, специалисты по-прежнему отмечают неоднородность льда на отдельных участках озёр.

Между тем, зимник на Андрюшкино нужен, как воздух: необходимо завозить нефтяное котельное топливо, а все запасы находятся на Нижнеколымской нефтебазе, в Черском. Поэтому пока не готов зимник, топливо для сельской котельной доставляется в Андрюшкино из Среднеколымска автотранспортом ЖКХ. Благодаря этому удаётся поддерживать необходимый запас топлива для котельной и нефтесклада села.

По ориентировочным оценкам, движение легковых автомобилей и грузовиков средней грузоподъёмности по маршруту Черский-Андрюшкино может быть открыто к середине следующей недели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2014 13:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ