Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Известный американский журнал American Interest назвал президента Владимира Путина и Россию главными среди победителей 2013 года, которые добились значительных достижений, сообщает МИР24.

По мнению журнала, первое место Путина и России объясняется рядом произошедших в минувшем году значимых мировых событий. В частности, история с Эдвардом Сноуденом показывает, что «России удалось поставить США в самое нелепое с момента падения Советского Союза положение».

Также журнал поясняет, что «Россия смогла одержать крупнейшую геополитическую победу в сирийском вопросе, когда США раздумывали о военном вмешательстве в Дамаск, а также требовали отставки президента Башара Асада».

American Interest посчитал, что «ЕС проиграл России в сражении за евроинтеграцию Украины».

Второе место в списке занял Иран, «расширивший сферы своего влияния, усиливший влияние в Ираке, при этом сумевший спозиционировать себя в качестве все более умеренного и примирительного государства». Третье место - президент Сирии Башар Асад.

Обозреватель издания, комментируя результаты определения победителей года, отметил: «Это реалистичная оценка, с оглядкой на тех, кто обрел власть за год, и на тех, кто ее потерял».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2014 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ