«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Два взрыва с разницей в несколько минут прогремели в центре Махачкалы (в районе пересечения улиц Ярагского и Ирчи Казака) вечером 17 января, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах города.

По предварительным данным, у ресторана "Золотая империя" подорвали автомобиль. В настоящее время машина продолжает гореть. Место происшествия оцеплено. Другой взрыв - это выстрел из гранатомета по второму этажу ресторана.

Есть погибшие и пострадавшие. Среди раненых - двое полицейских и пять гражданских.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал терактом взрывы, прогремевшие в Махачкале, сообщает LifeNews..

По его словам, совершенный теракт - ответ экстремистов на ликвидацию многих лидеров бандгрупп: "Это экстремисты, террористы, бандформирования, - заявил он в эфире телеканала LifeNews. - Это связано с тем, что в последнее время в республике активизирована деятельность по борьбе с террористами. Это последние остатки тех людей, это, видимо, такая месть за то, что в последнее время были ликвидированы многие знаковые фигуры бандподполья".

По данным главы Дагестана, в результате взрыва пострадали 15 человек. "Погибших, согласно тем данным, которые поступают ко мне, нет, - сказал Абдулатипов. - Место это оживленное, в это время суток там обычно бывает много людей, как в самом заведении, так и рядом с ним".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2014 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ