Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Свидетелями настоящего чуда стали в праздник Крещения Господня жители Южно-Сахалинска. В городском парке расцвела верба. Подобное явление островитяне уже отмечали в январе прошлого года, сообщает Vostokmedia.

В канун Богоявления на юге острова установилась непривычно морозная погода - столбик термометра в окрестностях Южно-Сахалинска опустился ниже 30-градусной отметки. Однако у вербы около озера в Верхнем городском парке, несмотря на стужу, раскрылись почки.

Многие прихожане восприняли это как чудо. Искренне удивились этому явлению и туристы из тёплой Австралии. Они специально пришли на праздник Крещения, чтобы своими глазами увидеть, как русские купаются в лютый мороз.

По мнению доктора наук, профессора Виктора Ерёмина, ничего чудесного в зимнем цветении вербы нет: каждое растение обладает индивидуальным циклом, а цветы вербы надёжно защищены даже от сильных холодов. А вот протоиерей Виктор Горбач порадовал: цветение вербы посреди зимы, по его словам, предвещает начало успешного года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2014 05:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ