Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Центральной Якутии очищают ЛЭП от куржака
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. Лидер партии УДАР Виталий Кличко был облит протестующими струей из огнетушителя во время столкновений в центре Киева.

Виталий Кличко, вытерев лицо полотенцем, взял в руки громкоговоритель. Однако толпа принялась требовать его ухода в нецензурной форме, сообщает с места происходящего в Киеве LifeNews.

На улице Грушевского у здания Верховной рады продолжаются столкновения участников "Народного вече" с сотрудниками правоохранительных органов. Протестующие сожгли один из автобусов силовиков и оттащили от оцепления второй.

В сторону оцепления летят петарды, бутылки с зажигательной смесью, камни и палки. Правоохранители отвечают светошумовыми гранатами и шашками со слезоточивым газом.

Согласно сообщениям, поступающим с места событий, на улице Грушевского уже невозможно находиться без противогаза. Также сообщается об отключении уличного света у здания Верховной Рады.

Виталий Кличко сообщил, что оппозиция собирается инициировать досрочные выборы президента страны. А председатель "Свободы" Олег Тягнибок предложил сформировать народные органы власти.

Более 70 сотрудников правоохранительных органов пострадали в воскресенье в ходе беспорядков в Киеве, более 40 госпитализированы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Украины.

Противостояние между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов продолжается. Радикально настроенные участники протеста не отступают, забрасывают милиционеров булыжниками, извлекаемыми из проезжей части улицы.

Видео можно посмотреть здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2014 06:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ