Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. В Госдуме готовят изменения в закон «Об основах государственной службы в РФ» и нормативные акты, регламентирующие назначение и продвижение чиновников по службе, сообщают "Известия".

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Евгений Федоров предлагает при рассмотрении кандидатуры чиновника, представленного к назначению на госслужбу или повышению в должности, ввести дополнительный критерий. Проживание жен и детей соискателей за рубежом будет рассматриваться как наличие у них запасного аэродрома для «коррупционных сливов» и смены места жительства и являться негативным фактором для их трудоустройства и продвижения.

При дальнейшей разработке внутренних документов и инструкций депутат считает необходимым выработать критерии, которые позволят отделить чиновников — родителей студентов заграничных вузов, от тех, члены семей которых не только учатся, но и проживают за рубежом постоянно на правах граждан

Федоров уверен, что принятие его поправок сможет внести изменения в основы кадровой политики, необходимые в борьбе с коррупцией. Его поддерживают представители других фракций. Они считают инициативу коллеги справедливой и актуальной именно сейчас, когда коррупция в чиновничьих кругах доросла до уровня «заначек» не только в пределах своей страны, но и по всему миру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2014 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ