Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Минтруда и соцзащиты РФ направило на согласование в правительство законопроект, в котором прописана обязанность работодателей уплачивать за cвоих сотрудников — иностранных граждан страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, сообщают "Известия".

Законопроект предлагает включить в систему обязательного социального страхования иностранных граждан, имеющих статус временно пребывающих в России. Тариф страховых взносов в пользу иностранных граждан будет установлен в размере 1,8% от их оклада. Для россиян этот тариф выше — 2,8%.

Сейчас работающие в России иностранцы страхуются только от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Также на них распространяется обязательное пенсионное страхование, в рамках которого работодатели платят взносы в Пенсионный фонд России. Обязательное социальное и медицинское страхование на иностранных подданных, работающих в России, не распространяется. Соответственно взносы за них в Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не уплачиваются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2014 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ