В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. На заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, проходившей в режиме видеоконференцсвязи, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отметил эффективную реализацию в Якутии ряда госпрограмм, сообщает "Якутия24".

В рамках госпрограммы на внедрение и развитие в городах и населенных пунктах системы «Безопасный город» Якутия получила 21,2 млн в 2012-м и 22,5 млн в 2013 году. Для реализации подпрограммы «Безопасность дорожного движения» в 2013 году закуплены передвижной комплекс фото-видеофиксации на сумму 3,0 млн рублей и система видеонаблюдения на сумму 4,8 млн рублей.

Комплексы фотовидеофиксации установлены в местах концентрации ДТП для выявления нарушений, связанных с превышением скоростного режима в семи районах республики - Алданском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском и Хангаласском.

В Якутске четыре стационарных комплекса «Автоинспектор» установлены на магистральных улицах - Дзержинского, Пояркова, Хабарова-Чиряева и Лермонтова.

В УГИБДД МВД по Якутии имеется 27 передвижных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД «Крис-П» и «Арена». В Якутске установлено 16 таких комплексов, остальные распределены в территориальные подразделения ГИБДД, для применения на аварийно-опасных участках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ