В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. Блогеры заподозрили главу Якутии Егора Борисова в том, что и он принимал участие в незаконной охоте: они "обнаружили в сети фотографию президента республики в охотничьей одежде с ружьем и тремя лежащими у ног архарами - алтайскими горными баранами, занесёнными в Красную книгу", сообщает сегодня ИА REGNUM.

Когда сделана фотосъемка, не указывается. Но, собственно, в ныне сложившейся ситуации это не столь важно. Имеется в виду недавний скандал с четырьмя сотрудниками подведомственных Минприроды Якутии структур, которые, будучи на службе в Чурапчинском районе, произвели незаконный отстрел изюбра, за что были уволены. Правда, их фамилии так и не были доведены до общественности, которая полагает, что с проштрафившимися чиновниками обошлись чересчур мягко, а руководитель министерства вообще, получается, оказался не при чем.

И это несмотря на то, что лично к президенту Якутии обратился врио министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев, попросив обеспечить проведение объективной проверки в отношении группы сотрудников Минприроды Якутии в связи с фактом их незаконной охоты на территории особо охраняемой природной территории регионального значения.

В.Лебедев, отметив, что случай браконьерства с участием государственных служащих, призванных обеспечивать охрану природы, является вопиющим и возмутительным, рекомендовал применить к виновным в браконьерстве сотрудникам "самые жесткие меры".

Поводом для поиска блогерами свидетельств того, что незаконная охота - дело не случайное и что к этому может быть причастен руководитель республики, надо полагать, стало и то, что Чурапчинский - родной район президента Якутии. Подозрения, видимо, были невольно усилены комментарием министра природы Владимира Григорьева, заявившего, что охота произведена "не на особо охраняемой природной территории, а в закрепленном частном охотничьем угодье". Пользователи интернета сразу стали интересоваться, кому принадлежит эта частная территория, оформлена ли она за кем-то официально и не имеет ли к этому отношение глава республики. Каких-либо разъяснений по этому поводу от Минприроды или администрации президента не последовало.

Фото: teh-nomad.livejournal.com/1963390.html, 000zzz.livejournal.com/184115.html


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2014 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ