Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Руководитель Главного следственного управления полиции г.Москвы генерал Владимир Морозов подал министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву прошение об отставке. По информации LifeNews, такое решение связано со скандалами, вскрытыми депутатом Госдумы Александром Хинштейном.

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн потребовал возбудить уголовное дело в отношении замглавы ГУ МВД по Москве, начальника Главного следственного управления столичной полиции Владимира Морозова еще в ноябре прошлого года.

В расследовании, опубликованном в «Московском комсомольце», Хинштейн пришел к выводу, что 50-летие ГСУ, которое полицейские широко отпраздновали 5 апреля 2013 г., оплачивалось фигурантами уголовного дела об «откатах» при заключении госконтрактов МВД. По мнению депутата, руководство ГСУ не только было в курсе этой махинации, но и организовало эту «взятку зрелищами».

Депутат напомнил о своих предыдущих расследованиях, в которых фигурировали тыловики МВД: в 2012 г. они создали схемы передачи многомиллиардных заказов «своим подрядчикам». Им удалось провернуть масштабную аферу с закупками нового обмундирования для полиции: все контракты были отданы аффилированным друг с другом фирмам-пустышкам, а полицейская форма в итоге была пошита из низкопробной китайской материи.

По словам А.Хинштейна, на протяжении двух лет все «форменные» аукционы МВД доставались одним и тем же структурам, подконтрольным хозяину текстильно-производственной компании «Октябрь» Дмитрию Маркову. Остальные претенденты не допускались до торгов, а контракты заключались по стартовой цене.

По словам Хинштейна, в МВД "трудно найти сегодня генерала с более неоднозначной и сложной репутацией". "На прежних местах Морозова неизменно сопровождал ворох конфликтов, скандалов, взаимных обвинений.

Опубликованный в "МК" материал депутат попросил считать официальным депутатским запросом к Генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2014 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ