Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Отсутствие должного контроля за застройкой прибрежных территорий в Краснодарском крае привело к тому, что коса Чушка застроена, имеются громадные незащищенные терминалы. Если стихийное бедствие случится, то это будет настоящая экологическая катастрофа, заявил LifeNews заместитель генерального директора ОАО "Кубаньводпроект", член-корреспондент Российской академии наук Владимир Пешков.

В 1969 году во время разрушительного нагона эта коса полностью ушла под воду, было повреждено два километра железной дороги, а станица Голубицкая оказалась полностью затопленной.

Жертвами экологической катастрофы тогда стали десятки людей. Но надо учесть, что в то время коса Чушка была практически не застроена: там было лишь несколько десятков деревянных домиков, какие-то хозяйственные постройки.

Специалисты предупреждают о возможном предстоящем катаклизме, жертвами которого могут стать уже тысячи человек на Кубани. Угроза затопления и разрушений связана с сильными ветрами, которые часто бушуют на побережье Азовского моря.

По словам Пешкова, при подъеме уровня моря до отметки в три метра, а в прибрежных зонах, особенно на косах, отметка, как правило, не превышает одного метра, происходит затопление домов, начинаются страшные разрушения. Судя по тому, в какие ранее годы были такие потопы, получается, что это происходит приблизительно раз в 50 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2014 23:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ