Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
В 2021 году начнется реконструкция семи аэропортов Арктической зоны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Росавиация составит план мероприятий по устранению недостатков, выявленных Счетной палатой, при строительстве, реконструкции и модернизации 12 аэродромов в Дальневосточном федеральном округе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Росавиации Александр Нерадько, выступая на коллегии Счетной палаты, объяснил сложности и ошибки в реализации проектов "дальневосточной спецификой". "Сезонный завоз всех материалов, необходимых для строительства и реконструкции… Сложности с проведением проектно-изыскательских работ… Во многом этими проблемами обусловлены более продолжительные сроки реконструкции и строительства аэродромов в этих регионах", - пояснил Нерадько.

Счетная палата выявила, что Росавиация почти вдвое увеличила стоимость реконструкции 12 аэродромов в ДФО, при этом сроки введения объектов в строй были в среднем продлены на 2-4 года.

В 2011-2013 годах на строительство, реконструкцию и модернизацию этих аэродромов было выделено более 28 млрд рублей. В ходе реализации были увеличены объемы финансирования из федерального бюджета еще более чем на 26,9 млрд рублей, в основном, без изменения объемных и технико- экономических показателей. При полном объеме финансировании из шести объектов, предусмотренных к вводу в 2011-2012 годах, только один был введен в установленный срок.

Коллегия Счетной палаты РФ по результатам рассмотрения отчета намерена направить представление руководству Росавиации и ФГУП "АГА", а также информационные письма президенту и председателю правительства РФ, главам Минтранса и МВД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 00:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ