В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. 20 января в России вступил в силу «закон о болельщиках», утверждающий правила поведения для зрителей, сообщает РБК. Отныне запрещено находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии опьянения, создавать угрозу здоровья себе и другим, бросать предметы в окружающих, оскорблять других лиц и скрывать свои лица, в том числе с помощью маски.

Главное новшество — создание «черного списка» нарушителей: тем, кто в него попадет, запретят посещать соревнования на срок от полугода до семи лет. Если такой зритель все же проберется на трибуны, то в случае задержания ему придется заплатить штраф от 20 до 25 тысяч рублей или отправиться за решетку на срок до 15 суток.

Документ также запрещает болельщикам проносить на стадион оружие любого типа, пиротехнику и красящие вещества. Также под запрет попали духовые приспособления, за исключением горнов и дудок, но включая вувузел. Что касается баннеров и флагов, то на трибунах не должно быть материалов политического, нацистского, экстремистского и провокационного характера. Запрещены плакаты, которые содержат оскорбления или непристойные изображения. А надписи на иностранных языках должны иметь перевод, заверенный нотариусом либо организатором спортивного соревнования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ