АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Счетная палата выявила ряд крупных нарушений при строительстве, реконструкции и модернизации аэродромов в ДФО. Речь идет об оценке качества и стоимости выполненных работ, а также сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Работы проводились в рамках федеральных целевых программ, общие объемы финансирования составили более 28 миллиардов рублей. При этом, несмотря на выделение по ряду программ всех средств, из шести объектов, предусмотренных к вводу в 2011-2012 годах, в настоящее время введен в срок только один.

Аудитор Валерий Богомолов подчеркнул, что во время реализации ФЦП объемы финансирования и сроки работ менялись без каких-либо корректировок объемных и технико-экономических показателей, указанных в данных целевых программах.

«Внесение изменений в проектную документацию в период строительства объектов, отсутствие действенного контроля со стороны Росавиации как государственного заказчика, неполное исполнение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» функций застройщика и невыполнение своих обязательств подрядчиком, зачастую единственным исполнителем, стало основными причинами несоблюдения сроков ввода объектов», - подчеркнул представитель контрольного ведомства.

Непроработанная документация привела к удорожанию реконструкции аэропорта «Анадырь» на 18,3 миллиона рублей, а во время модернизации модернизация международного аэропорта «Южно-Сахалинск» выявлены дефекты покрытия рулежных дорожек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ