Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Чиновникам теперь не дадут засиживаться на одном месте. Руководителей госорганов обяжут планировать карьеру чиновников на должностях, по которым предусмотрена ротация, пишут "Известия". Кроме того, министерства и ведомства должно будут прописать, кто сменит того или иного чиновника и когда это произойдет. Фактически речь идет об обязанности госструктур составить для себя «кадровый резерв».

Соответствующие поправки подготовили ко второму чтению проекта федерального закона, вносящего изменения в ФЗ «О государственной гражданской службе». Автором поправок выступил зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Согласно предложениям Савельева, кадровые перестановки на госпостах распланируют на несколько лет вперед. В документах, которые в дальнейшем будут готовить главы ведомств, укажут не только действующих специалистов и данные об их контрактах и сроках действия. Пропишут также и «кадровый резерв» — то есть фамилии тех, кто сменит чиновников. Не забудут указать в «дорожной карте» карьеры госслужащего и данные о членах его семьи. Наконец, согласно поправкам, в план внесут данные о переезде из региона в регион, если это будет необходимо в связи с новым назначением.

Перечень должностей, по которым планируется ротация, утверждается руководителями этих органов. В соответствии с законом срок службы на должности, по которой предусмотрена ротация, варьируется от трех до пяти лет.

Ротация на госпостах необходима для повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ