Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия») предлагает ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок, экстрасенсов для защиты населения от возможного негативного влияния на человека, его здоровье, духовный мир, имущество. Соответствующий законопроект, который 21 января будет предложен на рассмотрение парламентариев, изучили "Известия".

Поправки предлагаются в три нормативных акта: «О средствах массовой информации», «Об информации, информатизации и защите информации», «Об образовании».

Ограничения касаются распространения по телевидению и радио предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. Также регламентируется трансляция выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов. Их показ допускается только как развлекательных с 23 часов до 4 часов по местному времени, при этом на телеэкране располагается сопровождающий текст «для развлечения».

«Ко мне неоднократно обращались и обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей. Но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают людям помощь. Это самое настоящее мошенничество»,– приводит издание слова автора законопроекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ