Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Якутск прибыла делегация из Улан-Батора для обмена опытом в сфере ЖКХ. Гостей из Монголии интересует опыт ведения городского хозяйства в частном жилищном секторе Якутска, обслуживания деревянного и аварийного фонда, программа переселения из ветхого жилья, передачи муниципальной земли и выкупа земельных участков, находящихся в частной собственности.

Вопросы застройки и планирования города являются одними из самых насущных для Улан-Батора, где проживает сегодня более 1,2 млн человек и большие территории занимает частный сектор со стихийной застройкой.

«Нам был особенно интересен опыт по тепло- и водоснабжению в частном секторе, - отметил постоянный представитель Улан-Батора в Москве Мунхцэцэг Мунхчулуун. - Побывали на «Водоканале» - очень впечатлили ваши водоочистные сооружения, которые работают в условиях Крайнего Севера. Главная проблема Улан-Батора – задымленность и загрязнение воздуха, поскольку город отапливается углем. Побывав в Якутске, мы поняли, что нужно переходить на другой уровень».

Гости из Монголии отметили также высокий уровень зарплат в Якутии, большое количество новостроек и общих объектов строительства в столице. В рамках визита монгольская делегация также встретится с руководством Министерства ЖКХ и энергетики, посетит МУП «Теплоэнергия», «Технопарк «Якутия», Институт мерзлотоведения, ОАО «Сахатранснефтегаз» и объекты строительства на территории города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ