Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. К таежной отшельнице Агафье Лыковой из столицы Хакасии вылетел вертолет МЧС. На борту Ми-8 продукты питания, лекарства и бытовые принадлежности первой необходимости. В течение дня экипаж проведет разведку снежной и ледовой обстановки в верховьях реки Абакан. Но перед этим он доставит на заимку Агафьи посылку с "большой земли». К Агафье Лыковой также отправился врач и четверо спасателей. В течение дня они заготовят дрова для затворницы и помогут ей по хозяйству. На обратном пути вертолет заберет спасателей и к вечеру вернется в Абакан, сообщают Вести.

Напомним, в одну из красноярских газет поступило письмо от сибирской отшельницы. В четырехстраничном письме она жалуется, что плохо себя чувствует и замерзает, и просит помочь найти ей помощника по хозяйству.

Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года. Долгие годы отшельники пытались уберечься от влияния внешней среды, особенно в отношении веры. К моменту их обнаружения в 1978 году геологами таежных жителей было пятеро - глава семейства Карп Иосифович, сыновья 45-летний Саввин, 36-летний Дмитрий, дочери 42-летняя Наталья и 34-летняя Агафья.

В 1981 году один за другим умерли трое членов семьи Лыковых, а в 1988 году не стало отца семейства Карпа Иосифовича. Теперь Лыкова живет в тайге одна.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 17:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ