Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин высказался за перенос тела Владимира Ленина из Мавзолея и захоронение его в другом месте, сообщает Би-би-си.

Омбудсмен также призвал убрать с Красной площади все могилы советских лидеров и выдающихся деятелей СССР. По мнению Лукина, "Это оздоровит ситуацию в стране. История была искривлена. Ленинские и большевистские мемориалы в России не адекватны их роли в истории. Роль - большая, но очень тяжелая и противоречивая".

Во вторник исполняется 90 лет со дня смерти лидера большевиков и первого главы Советской России.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался за захоронение тела Владимира Ленина на новом мемориальном кладбище в Мытищах. При этом он напомнил, что либерал-демократы всегда настаивали на переносе всех захоронений у кремлевской стены.

По словам Жириновского, на содержание тела Ленина уже истрачены сотни миллионов рублей. "А беды он нам принес — до сих пор не можем выйти из этого состояния", — посетовал политик.

"Поэтому похоронить немедленно. И в новом учебнике истории написать: пять революций у нас было — это все пять госпереворотов", — предложил парламентарий. "Во всех случаях незаконная смена режима, применение вооружений, гибель людей. Как сейчас в Киеве: это что, революция? Это бунт, мятеж, криминал", — цитирует Жириновского ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ