Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил на заседании Общественной палаты РФ, что в ближайшие два месяца уволит половину сотрудников редакции из-за трудностей в финансировании, сообщает LifeNews.

Причем, под сокращение, в первую очередь, попадут творческие работники: значительную часть штата, по его словам, составляют технические специалисты, которые не подлежат сокращению, поскольку "есть нормы обслуживания и эксплуатации".

Лысенко отметил, что выделенных для создания телеканала денег недостаточно, а сумму, которая имеется у него в распоряжении, назвал "анекдотичной".

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил о необходимости поддержать Общественное телевидение России в сложной финансовой ситуации.

"Я бы поддержал позицию, которая уже была здесь высказана, о том, что нужно поддержать Общественное телевидение России, как единственно новый канал, и ни в коем случае не дать его похоронить", - сказал Федотов на заседании в Общественной палате РФ во вторник, передает "Интерфакс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ