Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Печальное известие пришло из Удмуртии - скончалась одна из старейших участниц коллектива Елизавета Зарбатова – баба Лиза, как называли ее родные и близкие. Она ушла из жизни 13 января на 87-м году жизни и похоронили ее в родном селе Бураново, сообщает НТВ.

В коллективе "Бурановских бабушек" Елизавета Зарбатова была незаменимой. Это она была автором практически всех песен группы. Это она сочинила песню "Пучоко", с которой группа проходила отбор на музыкальный фестиваль "Евровидение" в 2012 году.

Елизавета Зарбатова пришла в коллектив "Бурановские бабушки" задолго до того, как он стал популярным. Она все время жила в селе, где занималась строительством Балезинской железнодорожной ветки, пишут "ЕвроСМИ". При этом сама она за 80 с лишним лет ни разу не ездила на поезде.

В 2012 году пенсионерки из Удмуртиии с песней Party for everybody буквально порвали «Евровидение», заняли почетное второе место, стали известны и любимы всей страной.

За день до финала глава Удмуртии присвоил им звание народных артистов республики, а приехав в их родное село, пообещал, что там вскоре все поменяется – появится хорошая дорога, освещение, а клуб, в котором они выступают, будет серьезно отремонтирован.

Накануне СМИ сообщили, что "Бурановские бабушки" едут на Олимпийские игры в Сочи. Это значит, что мелодии бабы Лизы вновь услышит весь мир.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ