Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Новый законопроект, разработанный Минфином, позволит сблизить налоговый и бухгалтерский учет, сообщает агентство ""Прайм".

По словам замминистра финансов Сергея Шаталова, "Сегодня в налоговом и бухгалтерском учете есть позиции, которые неоправданно отличаются и заставляют организации вести учет по разным правилам в отношении доходов или расходов, которые признаются для целей налогообложения, но иначе учитываются для целей бухучета".

Документ унифицирует правила бухгалтерского и налогового учета по учету обязательств и требований, выраженных в условных единицах. Упраздняется не используемое в бухгалтерском учете понятие "суммовая разница" и расширяется практика применения курсовой разницы при учете доходов (расходов), выраженных в иностранной валюте.

Законопроект устанавливает, что убытки от уступки прав требования после наступления срока платежа учитываются на дату уступки права требования. Уточняются методы списания в расходы стоимости материально-производственных запасов. Появится возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более чем одного отчетного периода в зависимости от учетной политики налогоплательщика.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2014 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ