Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Уличная и телевизионная реклама должна будет соответствовать определенным критериям, чтобы получить допуск к трансляции на государственных каналах, а также быть размещенной на городском транспорте и уличных стендах. Как сообщают "Известия", соответствующие изменения в законопроект готовит член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат от ЛДПР Роман Худяков.

По мнению автора законопроекта, общественно доступная реклама не должна рекламировать предметы интимной гигиены, товары, связанные с секс-индустрией, вредную пищу (например, фастфуд). Депутат считает, что крупные изображения таких товаров негативно влияют на нравственное воспитание несовершеннолетних граждан РФ и способствуют ошибочному уравниванию в сознании потребителей вкусного и полезного. Кроме того, либерал-демократ призывает не забывать о негативном влиянии рекламы, нарушающей нормы нравственности, на здоровье российских пенсионеров.

Информационной контент, не соответствующий новым критериям, будет признаваться вредным и разлагающим общество и не может быть использован в рекламной продукции.

Некоторые запреты на рекламу, вредящую здоровью граждан, действуют уже сейчас. Например, с 1 января прошлого года вступил в силу запрет на рекламу алкоголя в печати, а 15 ноября за ним последовал полный запрет на любую рекламу табака.

В странах ЕС к табу на рекламу алкогольно-табачной продукции подошли двойственно. Рекламу табака на ТВ, радио и в печати там запретили еще летом 2005 года. Однако реклама алкоголя не была запрещена вовсе, поскольку власти посчитали, что вреден не алкоголь, а его чрезмерное употребление, что с обилием рекламы в СМИ никак не связано.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2014 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ