В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. Нагрузка на Среднеколымскую ДЭС возросла в 1,5 раза. Персонал ОАО “Сахаэнерго”, дочернего предприятия ОАО АК “Якутскэнерго” (входит в холдинг “РАО ЭС Востока), трудится в усиленном режиме в городе Среднеколымске в Якутии, где возникли неполадки в работе котельной ГУП “ЖКХ РС(Я)”.

По информации начальника Среднеколымского РЭС Сергея Рубцова, нагрузка на дизельную электростанцию, обеспечивающую город электроэнергией, возросла в полтора раза и достигла небывалых объемов – 3,5 МВт, так как для обогрева жилья и рабочих мест люди массово используют обогреватели. В связи с этим энергетики ввели в работу дополнительно два дизель-генератора. Таким образом, в настоящее время из семи имеющихся функционируют шесть генераторов, один находится в резерве.

Оперативно-ремонтная группа постоянно контролирует показатели оборудования ДЭС и системы охлаждения агрегатов. Энергетики также держат на контроле и работу трансформаторных подстанций, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2014 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ