Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрия Недорезова и начальника отдела этого же управления Юрия Калашникова. Они обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а Недорезову инкриминируется еще и получение взятки, сообщает СКРФ.

По версии следствия,в городе Биробиджане с декабря 2011 года по январь 2012 года Юрий Недорезов со своим подчиненным – Юрием Калашниковым, осуществляя проверку, в отношении одного из акционерных обществ занизили размер вреда, причиненного реке Хинган в результате нарушения водного законодательства. В результате с виновного юридического лица в пользу государства не было взыскано в качестве штрафа порядка 70 млн. рублей.

За это в 2012 году Недорезову акционерное общество предоставило в пользование принадлежащий предприятию автомобиль, переданный с этой целью в аренду управлению Росприроднадзора по Еврейской автономной области, а также возможность заправки топливом используемых им автомобилей за счет средств этого акционерного общества.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2014 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ