Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Для оценки ситуации с теплоснабжением в Тикси-3 прибыла опергруппа ДВРЦ МЧС России. 22 января для оценки ситуации в микрорайоне Тикси-3 п.Тикси Булунского района Якутии прибыли оперативные группы – Дальневосточного регионального центра МЧС России под руководством замначальника регионального центра полковника внутренней службы Романа Чурсина, а также – ГУ МЧС России по РС(Я) во главе с начальником управления генерал-майором Александром Горкуном. Кроме того, для оказания помощи населению приехали психологи и спасатели.

По состоянию на 09.00 (якт) 22 января, котельные микрорайона Тикси-3 работают в штатном режиме. В двух домах по ул.Строителей, в которых проживают 57 человек, ведутся подготовительные работы по приему централизованного тепла. В настоящее время они переведены на электрический обогрев тепловыми конвекторами и пушками.

Сотрудники МЧС России вместе с представителями администрации муниципального образования и служб ЖКХ провели подомовой обход. Они побывали во всех квартирах, побеседовали с жильцами. Жалоб от людей не поступало.

Накануне начаты работы по переподключению сетей тепло- и водоснабжения названных домов с котельной №170 на котельную №25. Специалисты ЖКХ производят монтаж 350 метров тепловых сетей и сетей водоснабжения, идущим к жилым домам. Бригады осуществляют прокладку новой линии. К работам привлечены две бригады ГУП «ЖКХ РС(Я)» со сварочными аппаратами. Кроме того, тремя бригадами ГУП «ЖКХ РС(Я)» проводятся пропарочные работы на теплотрассе, идущей от котельного комплекса «Нееловский» к котельным микрорайона Тикси-3.

Жителям названных домов было предложено временно переселиться в свободный жилой фонд микрорайона Тикси-3. Для этого администрацией оказывается помощь по перевозке необходимых вещей и мебели. Всего на временный переезд согласились 34 человека, проживающие в 15 квартирах, в том числе шестеро детей. Накануне в новые квартиры переселились девять жильцов трех квартир, в том числе трое детей. На 22 и 23 января запланирован переезд оставшихся желающих. 23 жильца восемнадцати квартир от временного переселения отказались.

В целом, жизнедеятельность населения микрорайона Тикси-3 не нарушена. Все объекты жилого сектора обеспечены холодным, горячим водоснабжением и отоплением.

Ситуация в микрорайоне Тикси-3 находится под контролем Правительства РС(Я), Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) и ГУ МЧС России по РС(Я). Всего к аварийно-восстановительным работам в Тикси привлечены 52 человека, задействовано 13 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2014 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ