ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. «Мою жизнь изменила работа в «Алмазах Анабара», - говорит проходчик геологоразведочной партии предприятия Алексей Егоров.

В детстве он остался без отца и матери. Парня воспитала и поставила на ноги старшая сестра. А жизнь и люди, с которыми он трудится бок о бок, научили достигать поставленных целей.

Учась в Ботулинской средней школе в Верхневилюйском районе Якутии, Алексей одновременно трудился в лесопромышленном комплексе «Алмас» укладчиком пиломатериалов, деталей и изделий из древесины. От знакомых и друзей был наслышан о вахтовой работе на севере, приносившей неплохой доход. Окончив школу, юноша устроился в ОАО «Алмазы Анабара» компрессорщиком. А это сезонная работа, и потому парень перешел в геологоразведочную партию. Здесь он стал проходчиком.

«Работа вахтовым методом подходит не всем, для этого нужна настоящая мужская стойкость, закаленный характер, ну и, конечно, куда без крепкого здоровья. Мой выбор пал на компанию ОАО «Алмазы Анабара», потому что она хорошо зарекомендовала себя как честная организация», – говорит Алексей.

Трудными поначалу были, признается, первые месяцы работы на прииске Маят. «Полярные дни тянулись долго, они были для меня очень нелёгкими, как физически, так и морально. Никогда с таким испытанием мне сталкиваться не приходилось — месяцами вдали от родных и близких», – вспоминает теперь.

Работа проходчика трудная, она, говорит Алексей, требует большой физической выносливости. Но этого одного, конечно, мало: нужен опыт. А его-то как раз и не было у молодого рабочего. Но рядом были настоящие мастера своего дела, они и помогли освоиться, давая профессиональные советы. А потом он и сам стал помогать новичкам, благодаря чему приобрел немало хороших друзей.

Работать всегда приходится на морозе, поскольку геологические пробы, которые берутся из пройденных нами горных выработок, можно взять только в твердом, плотном теле. Но это не беда, когда хорошо налажено снабжение и быт. А с этим на прииске Маят все в порядке.

«Суровая работа в условиях заполярной тундры переносится легко. Теплый балок? Пожалуйста, питание – полноценное и самое вкусное, транспорт, дороги – все есть, и бесперебойная связь, библиотека, дружный коллектив. Тундра она и есть тундра. Приходится работать даже в пургу, видимость почти нулевая: напарника даже не различишь, если он отойдёт дальше двух метров. Работаешь с прожектором», – делится Егоров.

Работать в ОАО «Алмазы Анабара» Алексею нравится. Более того, по его собственным словам, он здесь стал другим, появилась цель в жизни, общение с разными людьми в компании научило многому. Теперь он мечтает выучиться на горного инженера. А тут еще новость: в компании заметили трудолюбивого и ответственного молодого человека и предложили ему работу в службе материально-технического снабжения. Теперь Алексей будет работать в Якутске, чему несказанно рад.

За время работы в «Алмазах Анабара» он построил своими руками дом для своей семьи, купил машину – все на заработанные честным трудом деньги. У него подрастают двое сыновей и дочка. Разве это не пример для подражания многим молодым людям?

«Генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев и генеральный директор ОАО «Нижне-Ленское» Иван Андреев тоже ведь начинали с нуля, а не пришли на все готовое! Я считаю, что в этом плане мне повезло: в нашей компании есть с кого брать пример!», – уверен Алексей.

Подготовлено пресс-службой компании "Алмазы Анабара".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 03:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ