Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Россия заняла 43-е место в рейтинге лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg. За год наша страна поднялась в рейтинге на тринадцать позиций, разделив 43-е место с Оманом. Оба государства набрали 61,6 балла из 100 возможных. Они уступили Болгарии, но опередили Панаму.

На первом месте в 2014 году вновь оказался Гонконг, который набрал 83,4 балла. На вторую позицию составители поставили Канаду, набравшую 81,5 балла. По сравнению с 2013 годом Канада улучшила свои показатели на четыре пункта — в 2013 году страна занимала шестое место. Замыкают тройку Соединенные Штаты, которые в прошлом году занимали второе место. Они набрали 80,2 балла.

В первой десятке оказались также Сингапур, Австралия, Германия, Великобритания, Нидерланды. На девятое и десятое места составители поместили Испанию и Швецию.

Эксперты Bloomberg оценивают более 150 стран по шести значимым для предпринимательской деятельности критериям: стоимость создания бизнеса, в которой отражены не только прямые расходы, но также требующееся для этого время, количество согласований и доступность финансирования, расходы на трудовые ресурсы, стоимость перевозки товаров, готовность потребительской базы, степень экономической интеграции, под которой понимается членство в ВТО, зависимость от мирового рынка и наличие договоренностей о наибольшем благоприятствовании в торговле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2014 05:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ