Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает штрафовать работодателей за задержку зарплаты, передают "Аргументы и факты". Как сообщила директор департамента ведомства Марина Маслова, предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Трудовой кодекс РФ, в соответствии с которыми вырастут штрафы за нарушение законодательства в части оплаты труда.

По сведениям Росстата на 1 декабря 2013 года, суммарная задолженность по зарплате перед 88 тысячами работников составила 2,9 миллиарда рублей.

Согласно документу, невыплата работнику свыше двух месяцев зарплаты при наличии такой возможности влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 тысяч рублей на должностные лица, на лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридические лица - от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение будет наказываться дисквалификацией на срок от одного года до трех лет.

В настоящее время штрафы за подобные нарушения составляют 1-5 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Также законопроектом предусматривается ряд изменений в Трудовой кодекс, увеличивающих материальную ответственность работодателей за задержку зарплаты. В частности, если невыплата продолжается свыше полугода, работодатель обязан выплатить зарплату с уплатой процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2014 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ