СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Ситуация в экономике РФ не радует Президента РФ Владимира Путина и премьера, поскольку требует качественного скачка, но в целом оценивается как нормальная. Об этом заявил сам глава Правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNN.

При этом Медведев, отмечает ИТАР-ТАСС, не ответил на вопрос журналистки, боится ли он потерять свою работу в этой связи.

"Ситуация в экономике в общем и целом нормальная, с одной стороны. Но, с другой стороны, она никого не радует: она не радует меня, она, естественно, не радует президента, она не радует тех, кто этим занимается", - признал премьер.

"...главное заключается в том, что наша экономика ещё, к сожалению, пока несёт на себе очень значительную печать сырьевой экономики, построенной на экспорте энергоносителей, то есть главная проблема - это структурная ситуация: структура российской экономики, структура производства и, естественно, структура экспорта", - считает премьер.

"Главная задача заключается в том, чтобы эту структуру поменять и выйти на другой технологический уровень, создать современную, высокотехнологичную экономику, которая основана на знаниях, на инновациях",- сказал Медведев. "Задача сложная, но решаемая, с учётом того, что Россия - мощная страна с хорошим образовательным уровнем и в принципе с хорошей основой, которая создавалась в XX веке", цитирует Медведева информагентство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2014 06:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ