Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов 22 января поручил членам своего правительства в кратчайшие сроки внести предложения по увеличению числа грантов президента республики. При этом он обязал коллег обратить особое внимание на усиление поддержки некоммерческих организаций социальной направленности, в соответствии со своим указом от 13 августа 2013 года «О повышении роли некоммерческих организаций в реализации государственной социальной политики».

Сейчас реализуются 62 гранта, премии, стипендии и денежных поощрения. По сведениям министерства финансов республики и главных распорядителей бюджетных средств, общая плановая сумма грантов президента Якутии в 2013 году составила 94,7 млн рублей. При этом общий объем средств, выделяемых на гранты и премии президента в 2014 году, сокращен на 29,5 млн рублей по сравнению с плановым объемом на 2013 год и составляет всего 65,1 млн рублей.

Кроме того, поскольку в 2013 году в Бюджетный кодекс РФ были внесены изменения, существенно уточнившие условия предоставления грантов, Егор Борисов поручил внести необходимые изменения в отдельные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и условия выделения грантов.

Глава республики предложил ввести единую форму для получателей грантов и разработать регламент о создании единой комиссии для присуждения президентских грантов и премий, сообщается на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2014 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ