В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Предприниматели, купившие активы с подачи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его бывшего подчиненного Максима Закутайло, продают их, сообщают "Известия". Бизнесмены опасаются, что государство через суд признает сделки неправомерными и потребует вернуть активы. Это происходит, несмотря на слухи о том, что бывший министр обороны может попасть под амнистию.

Например, ООО «Тайлзимпорт», купившее в 2011 году у Минобороны недвижимость в Подмосковье, продала по рыночной цене несколько объектов недвижимости, в том числе здание площадью свыше 4 тысяч кв. м в поселке Заря Балашихинского района Подмосковья, в котором разместится крупный торговый центр.

В список спорной недвижимости могут попасть восемь нежилых зданий в разных районах Московской области, которые ранее принадлежали Войскам воздушно-космической обороны Минобороны и были проданы ООО «Тайлзимпорт» в ноябре 2011 года.

Расследование дела «Оборонсервиса» сейчас завершено. Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»). По версии следствия, по устному распоряжению тогдашнего главы военного ведомства за счет бюджета Минобороны была построена автомобильная дорога от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». База отдыха была записана на мужа его сестры Валерия Пузикова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2014 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ