В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Большинство регионов, где в этом году пройдут муниципальные выборы, вслед за гордумой Москвы, решили отказаться от партийных списков. Как выяснили "Известия", заявления об отказе от партийных списков сделали горсоветы Нижнего Новгорода, Кургана, Хабаровска, Магадана, Биробиджана, Новосибирска, Братска, Южно-Сахалинска, Читы и многих других муниципальных органов власти, где в сентябре этого года пройдут выборы.

Мосгордума в среду в окончательном чтении приняла закон, по которому проведет свои выборы в сентябре этого года по мажоритарной системе. Все 45 депутатов будут выбраны по одномандатным округам. Нынешний состав был сформирован по смешанной системе: 50% депутатов были избраны по спискам партий, еще 50% — по одномандатным округам.

В «Единой России» считают, что это решение не скажется на ранее высоких результатах партии и повысит качество работы муниципальной власти. Эксперты, напротив, утверждают, что теперь политические партии будут терять свои позиции, поскольку не всегда смогут конкурировать с авторитетными беспартийными кандидатами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2014 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ