Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии чиновники потратили пятую часть денег на ликвидацию последствий паводка… на зарплату себе любимым.

На финансирование мероприятий по ликвидации последствий весеннего паводка Государственному казенному учреждению «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий паводка и организации восстановительных работ в РС(Я)» было выделено около 7,5 миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, пятая часть этих денег – 1,5 миллиона рублей – по приказу директора была направлена на выплату дополнительной зарплаты 17 работникам, в том числе и руководству. Однако использование бюджетных ассигнований из резервного фонда на эти цели запрещено.

Кроме того, из этих же средств были уплачены административные штрафы, которые «висели» на директоре ГКУ Д.Н.Лепчикове и его заместителе Э.В.Пихтине с 2012 года. Тогда прокуратура оштрафовала чиновников за нарушение законодательства о закупках для госнужд на 320 тысяч рублей. Столь немаленький штраф предприимчивые товарищи также решили оплатить за счет пострадавших от паводка.

За нецелевое использование бюджетных средств директору учреждения «светит» от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей штрафа или дисквалификация на срок до трех лет.

Меры организационно-распорядительного характера по устранению допущенных нарушений также приняты председателем Правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2014 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ