Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Объем инвестиций в реализацию крупных проектов в Якутии в 2014 году составит 280 млрд рублей, сообщила министр экономики и промышленной политики республики Ольга Федорова по итогам состоявшегося в четверг заседания совета по инвестиционной политике.

"Объем инвестиций составит 280 млрд рублей, с учетом крупных проектов, которые будут реализованы на территории Якутии - в том числе начало реализации Восточной газовой программы, строительство моста через Лену и других", - приводятся слова Федоровой на сайте минэкономики Якутии.

По словам гендиректора Агентства инвестиционного развития Якутии Алексея Загоренко, процесс привлечения инвестиций «нельзя сравнивать с горячими пирожками, особенно в текущих условиях. С другой стороны состоявшееся обсуждение еще раз показало, что у республики есть ряд значительных преимуществ, которые мы должны реализовать», - полагает Загоренко.

На сегодняшний день в качестве приоритетных агентством рассматриваются три проекта - строительство кардиососудистого, онкологического центров в Якутске и реабилитационного центра в селе Абалах Мегино-Кангаласского улуса. В 2014 году агентство планирует привлечь более 1 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ