В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Дважды в году - в августе (конец летних отпусков) и в январе (последний день новогодних каникул) происходит сбой в работе московского аэропорта "Внуково" из-за массового прилета самолётов класса бизнес-джет, на которых летают богатые люди страны.

Так, 12 января этого года, особенно в пиковые часы - с 20.00 до 23.00 - работа аэропорта была полностью блокирована: по плану были заявлены 31 посадка и 50 вылетов. А фактически выполнено 74 посадки и 15 вылетов.

За вечер были задержаны более 50 рейсов только авиакомпании «Трансаэро». Средняя продолжительность задержек достигла двух часов. В зоне ожидания на прилет оставались в среднем по 30-40 самолетов, выстроенных с интервалом в две минуты.

Ситуация дважды в году складывается настолько сложная, что надо уже что-то с этим делать. C этой целью гендиректор «Внуково» Василий Александров направил письма на имя главы Росавиации Александра Нерадько и гендиректора ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения» (ОрВД) Игоря Моисеенко. Копии писем опубликованы профсоюзом московских авиадиспетчеров, сообщает Forbes.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 01:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ